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野菜のかき揚げ丼 レシピ・作り方

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rrr321
かき揚げをご飯にのせて丼にしました

材料(1人分)

レシピID1190002465 かき揚げ
1枚
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1杯
もみのり
片手分
ご飯
茶碗1杯
ネギ
1/2本
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作り方

  1. 1
    平たいお皿に2倍濃縮のまま、めんつゆを大さじ1杯いれる。かきあげを置き、両面につゆを軽く染み込ませる
  2. 2
    熱々のご飯にもみ海苔を飾り、少し残りのつゆをご飯にかけてかき揚げをのせる。トッピングにネギを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまたま、かき揚げをつくったので作りましたが、忙しいときは惣菜のかき揚げ1枚利用します

きっかけ

かき揚げを1枚利用して丼にしました

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
野菜のかき揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

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