材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼちゃ
- 1/10個
- ピーマン
- 1/2個
- ねぎ
- 5本
- 天ぷら粉
- 1.5カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 揚げ油
- 鍋半分ぐらい
作り方
-
- 1
- たまねぎ・かぼちゃ・ピーマンは細切り。ねぎは1㎝ぐらいの小口切りにしておく
-
- 2
- 天ぷら粉・卵・水・塩をさささっと合わせて、1を全部入れてかき混ぜる。
揚げ油に衣を落としてスーっと上がるなら、お玉を利用して材料を揚げ油に入れていく
-
- 3
- 両面きつね色になったらキッチンペーパーに揚げて油きりをする
おいしくなるコツ
強火だと焦げるし弱火だとカラっと揚がりません。
この材料で3枚つくりました。
きっかけ
かき揚げが食べたくなってつくりました
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません