アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
ふわふわで軟らかいので、小さい子でも食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚細切れ肉
200g
しょうゆ
2.5g
みりん
2.5g
薄力粉
15g
粉チーズ
5g
M1個
パセリ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をしょうゆとみりんに漬け込んで下味をつける。
  2. 2
    パセリはみじん切りにする。
  3. 3
    卵を溶いて2)と粉チーズを合わせる。
  4. 4
    1)に小麦粉をまぶし 3)にくぐらせてフライパンで焼く。

きっかけ

以前、鶏肉で作って美味しかったので、豚肉で作ってみました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 粉チーズ フワフワ
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/23 08:53
…定型文でゴメンなさい   ○┓ペコリ 美味しくいただきました +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
TOM106
ありがとうございます(^^) 嬉しいです♪
2012/06/13 17:09
自家製パセリで♪ おいしかったです!
ほなみつ♪
ありがとうございます(^^) 自家製パセリ、良いですね~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする