電子レンジでチン!ほうれん草の巣篭もり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダほうれん草
- 1/3束
- とろけるチーズ
- 片手半分
- ハーフベーコン
- 1枚
- マーガリン
- 中さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/3杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2㎝幅・ベーコンは1㎝幅ぐらいに切ります。
-
- 2
- お皿にマーガリンを薄く延ばして、ほうれん草をドーナツ型に置きチーズを均等にかけて、ベーコンを乗せます。
中央に卵を割り入れます
-
- 3
- ラップをかけて電子レンジで1分30秒チン。
取り出して、ケチャップを飾り、食べる時、塩コショウを振って食べます。
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズとケチャップの味で塩コショウは好みです。
半熟はもう少し時短が良いかもです。
きっかけ
朝の忙しい時に電子レンジを利用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません