アプリで広告非表示を体験しよう

チラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
正月用にチラシ寿司をつくりました

材料(8~10人分)

10合
目盛10合
寿司酢
1瓶
しいたけ
8枚
ごぼう
3本
人参
1本
砂糖
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ3杯
5個
中さじ1杯
砂糖
中さじ1杯
えそのミンチ
500g
砂糖
大さじ1杯
中さじ1杯
食紅
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は普段より硬めに焚く。
    野菜をみじん切りにして鍋に入れ水は野菜の量ぐらいにいれる。砂糖・みりんで甘く炊いて醤油を入れて落し蓋・フタをして弱火で煮る
  2. 2
    錦糸玉子をつくる。

    厚手のフライパンを熱しえそのミンチを入る。砂糖・みりんを入れる。塩を入れて味を整える。食紅を少しづつ入れて色を調整する。
  3. 3
    ご飯をすし桶に移してウチワで扇ぎながら寿司酢をかける。しゃもじは縦切りのようにしてご飯と酢を混ぜ合わせる。
  4. 4
    具の水分を除去して寿司米に混ぜ合わせる。
  5. 5
    錦糸玉子を全体に広げのせる。
    でんぶを均一に飾り出来上がりです

きっかけ

お正月用につくりました

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
チラシ寿司

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする