ゴーヤとんかつサンド レシピ・作り方

ゴーヤとんかつサンド
  • 約1時間
  • 100円以下
kutukutsu
kutukutsu
季節野菜のゴーヤを使った、カツサンドを作ってみました。

材料(食パン2切分人分)

  • ゴーヤひと口トンカツ 2個
  • 食パン 2枚
  • バター又は、マーガリン 適宜
  • トンカツソース 適宜
  • マスタード 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤひと口トンカツ
    (レシピID:1190001483)
    を使います。
  2. 2 6枚切りタイプの食パンを使いました。
  3. 3 バター又は、マーガリンとマスタードを混ぜ合わせておいたものを食パンに塗ります。
  4. 4 ③の中央に、ゴーヤひと口トンカツを2個並べます。
    トンカツソースを適宜ゴーヤひと口トンカツの上にかけます。
    もう一枚の食パンでサンドします。
  5. 5 半分に切った状態です。
  6. 6 四等分にしてみた状態です。

きっかけ

ゴーヤカツサンドを作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が、利いた味になっています。

  • レシピID:1190002398
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ゴーヤとんかつサンド
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る