わさび醤油で食べるたこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
生たこの足が安かったので茹でてわさび醤油でたべました^^/ゆであがったら、小さかった・・・

材料(1人分)

生たこ 足
2本
大さじ1杯
わさび
小さじ1杯
刺身しょうゆ
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    たこに塩を擦り付けてぬめりを取ること3回する
  2. 2
    水洗いして沸騰したお湯に入れ、7~8分煮る。
  3. 3
    取り出して冷水につける。冷蔵庫で冷やし、食べるときに切る。わさび醤油で食べます。

きっかけ

生たこが安かったのでつくりました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
茹でたこの刺身

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする