アプリで広告非表示を体験しよう

節約ブライトでつくるクリーム風スープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
残り物野菜を利用してブライトであっさりクリーム仕立てにしました。

材料(1人分)

スパゲティ
1束
ツナ
1/4缶
小さいたまねぎ
1個
小さいピーマン
2個
人参
1/8本
薄切りハム
2枚
鶏がらスープの素
大さじ1/2杯
ブライト
大さじ1杯
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とハムを切っておく

    ピーマンは写真では3個ですが2個使用
  2. 2
    5分ゆで用のスパゲティを節約ゆで方レシピを参考にさせてもらって、1分沸騰させて火をとめて放置。ふたを開けたら好みの硬さでした
  3. 3
    小鍋に300ml水を入れて鶏がらスープ・具を入れて5分ぐらい・・・たまねぎが透けて見えたらよい。ブライトを入れてかき混ぜます。今回はハムの塩加減で塩は使わなくてすみました
  4. 4
    菜ばしでお皿にスパゲティを盛り付け 3をかけて ツナの油をよけるように缶からスプーンで取り出して飾って出来上がりです

おいしくなるコツ

ツナの味もあり、塩は必要ありませんでした。あっさりクリーム仕立てで美味しいランチでした

きっかけ

暖かいクリームスパゲティを食べたくなって

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする