節約ブライトでつくるクリーム風スープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- ツナ
- 1/4缶
- 小さいたまねぎ
- 1個
- 小さいピーマン
- 2個
- 人参
- 1/8本
- 薄切りハム
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2杯
- ブライト
- 大さじ1杯
- 水
- 300ml
作り方
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- 1
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- 野菜とハムを切っておく
ピーマンは写真では3個ですが2個使用
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- 2
- 5分ゆで用のスパゲティを節約ゆで方レシピを参考にさせてもらって、1分沸騰させて火をとめて放置。ふたを開けたら好みの硬さでした
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- 3
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- 小鍋に300ml水を入れて鶏がらスープ・具を入れて5分ぐらい・・・たまねぎが透けて見えたらよい。ブライトを入れてかき混ぜます。今回はハムの塩加減で塩は使わなくてすみました
-
- 4
- 菜ばしでお皿にスパゲティを盛り付け 3をかけて ツナの油をよけるように缶からスプーンで取り出して飾って出来上がりです
おいしくなるコツ
ツナの味もあり、塩は必要ありませんでした。あっさりクリーム仕立てで美味しいランチでした
きっかけ
暖かいクリームスパゲティを食べたくなって
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