アプリで広告非表示を体験しよう

*絶品♪白菜の酢漬* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
たま~に行く、お持ち帰り餃子専門のおいしいお店屋さん。白菜の酢漬も絶品なので、自分流に作ってみました♪お弁当のお漬物やサラダの代わりにもどうぞ☆

材料(~5人分)

白菜(白い芯の部分)
5枚分
りんご
1/10個
ごま油
大さじ1
A 酢
1/2カップ
A 砂糖
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は千切りにして、ザルに入れ、塩小さじ1(分量外)を加え、軽くもんでおく。
    りんごは皮つきのまま、薄くスライスして小さく切り、白菜のザルに入れる。
  2. 2
    Aをレンジで3分ほどチンして、混ぜ合わせる。
    保存容器に、ごま油を入れる。
  3. 3
    1の水気をよく絞り、2の容器に入れ、Aを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

酢の酸味をりんごで和らげます。お好みの量で調節してくださいね。 ☆(レシピの一部訂正しました)

きっかけ

白菜があるので。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 酢漬け 白菜 お弁当
料理名
白菜の酢漬

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする