小柱とキャベツのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
出来れば春キャベツがおすすめ!!
普通のキャベツでもとっても美味しいです。
白ワインと一緒に♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
200g
ホタテの小柱
150g
生クリーム
200cc
にんにく
2~3かけ
鷹の爪の輪切り
1.5本
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
適量
スパゲティ
300g

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2
    スパゲティを1%の塩を入れたお湯でアルデンテに茹で始める。フライパンににんにくと鷹の爪とオリーブ油を入れて、弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら小柱を加えて1分程中火で炒め、キャベツを加えて少ししんなりするまでさっと炒める。
  4. 4
    生クリームを加えた焦がさないように火加減に注意して、フツフツとして少しとろみが出たら、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    茹であがったスパゲティはしっかり湯切りして加えて、さっとソースをからめて出来上がり!!

おいしくなるコツ

キャベツはしゃきしゃき感が残る程度に炒めます。ソースを焦がさないように火加減に注意します。少し細めのパスタの方が味が絡みやすいかも・・・白ワインが合います。

きっかけ

10年くらい前にパスタ屋さんで食べて感動♪家でも再現して作るようになりました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
小柱とキャベツのクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 22:41
とてもおいしいレシピをありがとうございます。すっかり気に入ってしまい、今回で2回目です。夫はおかわりしてました(*^^*)
tokozen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする