小柱とキャベツのクリームスパゲティ レシピ・作り方

小柱とキャベツのクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
出来れば春キャベツがおすすめ!!
普通のキャベツでもとっても美味しいです。
白ワインと一緒に♪

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • ホタテの小柱 150g
  • 生クリーム 200cc
  • にんにく 2~3かけ
  • 鷹の爪の輪切り 1.5本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • スパゲティ 300g

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2 スパゲティを1%の塩を入れたお湯でアルデンテに茹で始める。フライパンににんにくと鷹の爪とオリーブ油を入れて、弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら小柱を加えて1分程中火で炒め、キャベツを加えて少ししんなりするまでさっと炒める。
  4. 4 生クリームを加えた焦がさないように火加減に注意して、フツフツとして少しとろみが出たら、塩コショウで味を調える。
  5. 5 茹であがったスパゲティはしっかり湯切りして加えて、さっとソースをからめて出来上がり!!

きっかけ

10年くらい前にパスタ屋さんで食べて感動♪家でも再現して作るようになりました。

おいしくなるコツ

キャベツはしゃきしゃき感が残る程度に炒めます。ソースを焦がさないように火加減に注意します。少し細めのパスタの方が味が絡みやすいかも・・・白ワインが合います。

  • レシピID:1190002288
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
小柱とキャベツのクリームスパゲティ
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tokozen
    tokozen
    2022/09/14 22:41
    小柱とキャベツのクリームスパゲティ
    とてもおいしいレシピをありがとうございます。すっかり気に入ってしまい、今回で2回目です。夫はおかわりしてました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る