小柱とキャベツのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、キャベツはざく切りにしておく。
- 2 スパゲティを1%の塩を入れたお湯でアルデンテに茹で始める。フライパンににんにくと鷹の爪とオリーブ油を入れて、弱火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたら小柱を加えて1分程中火で炒め、キャベツを加えて少ししんなりするまでさっと炒める。
- 4 生クリームを加えた焦がさないように火加減に注意して、フツフツとして少しとろみが出たら、塩コショウで味を調える。
- 5 茹であがったスパゲティはしっかり湯切りして加えて、さっとソースをからめて出来上がり!!
きっかけ
10年くらい前にパスタ屋さんで食べて感動♪家でも再現して作るようになりました。
おいしくなるコツ
キャベツはしゃきしゃき感が残る程度に炒めます。ソースを焦がさないように火加減に注意します。少し細めのパスタの方が味が絡みやすいかも・・・白ワインが合います。
- レシピID:1190002288
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
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つくったよレポート(1件)
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tokozen2022/09/14 22:41とてもおいしいレシピをありがとうございます。すっかり気に入ってしまい、今回で2回目です。夫はおかわりしてました(*^^*)
普通のキャベツでもとっても美味しいです。
白ワインと一緒に♪