材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- ポールウインナー
- 1本
- 白菜
- 1枚
- 牛乳
- 200mL
- かぼちゃのポタージュ170g缶
- 1缶
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は、縦半分に切り、細切りにします。ポールウインナーは、1cm幅の輪切りにします。
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- 2
- フライパンに油を熱し、白菜とポールウインナーを炒めます。
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- 3
- 小鍋に、牛乳、かぼちゃのポタージュ缶を入れ、温めます。温まったら、中華スープの素と②を入れます。
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- 4
- ③に、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、火が通るまで煮ます。
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- 5
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- 器に、注ぎ分けたら完成です。
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- 6
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- 今回、森永のおいしい無脂肪乳を1カップ(200mL)使いました。
おいしくなるコツ
中華スープの素は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
豆腐のかぼちゃポタージュ煮を作りました。
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