豆腐のかぼちゃポタージュ煮 レシピ・作り方

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kutukutsu
豆腐、ウインナー、白菜を材料に使い、牛乳をベースにしたポタージュ煮を作りました。

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
ポールウインナー
1本
白菜
1枚
牛乳
200mL
かぼちゃのポタージュ170g缶
1缶
中華スープの素
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、縦半分に切り、細切りにします。ポールウインナーは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白菜とポールウインナーを炒めます。
  3. 3
    小鍋に、牛乳、かぼちゃのポタージュ缶を入れ、温めます。温まったら、中華スープの素と②を入れます。
  4. 4
    ③に、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、火が通るまで煮ます。
  5. 5
    器に、注ぎ分けたら完成です。
  6. 6
    今回、森永のおいしい無脂肪乳を1カップ(200mL)使いました。

おいしくなるコツ

中華スープの素は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

豆腐のかぼちゃポタージュ煮を作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐のかぼちゃポタージュ煮

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

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