作り方
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- 1
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- 耐熱容器にバターと小麦粉を入れてレンジ1000Wで1分加熱します。
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- 2
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- 加熱後の1を良く混ぜたら、
森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜます。
その後、レンジ1000Wで
1分半加熱します。
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- 3
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- 加熱後の3を、よく混ぜたら、
再度レンジ1000Wで2分半加熱します。
加熱後よく混ぜます。
お塩を少しづつ加えて味をつけます。
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- 4
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- 耐熱容器に、鶏のささみ肉とシメジを入れ、塩・コショーをして、ワインを加えてラップをします。
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- 5
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- 4をレンジ1000Wで2分加熱します。
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- 6
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- 3に5を加えてよく混ぜます。
5の茹で汁のワインは、ホワイトソースの固さを見て、加減して加えてください。
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- 7
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマンと玉ねぎを中火で炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、カレーパウダーを加えます。
さらにソースを加えます。
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- 8
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- 3にご飯を加えて、中火のまま手早く混ぜます。
ご飯に味をつけるのが目的なので、炒めると言うより混ぜる感じでOKです。
味が足りない時はお塩を足してください。
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- 9
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- 4のご飯をお皿によそります。
今日はボリュームアップにゆで卵を入れました。
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- 10
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- 9に6をのせ、その上にピザ用チーズ(レシピは目安です)をお好みの量のせます。
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- 11
- 余熱無しのグリルで30分くらい焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホワイトソースや、チーズにもお塩を使用するので、ご飯は薄味がおススメです。
きっかけ
残りご飯を、カレー風味のドリアにしました。
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ソースを加えるとカレーがマイルドになります。