作り方
-
- 1
- たまねぎは、くし形、ピーマンは、一口大に切ります。しいたけは、細切りにします。にんじんは、乱切りにし、固ゆでにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、おろししょうがを加えます。香りがしてきたら、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら、しいたけとピーマンを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ②全体に火が通ったら、にんじんとミートボールをタレごと加え、ケチャップ、しょうゆ、酢を加えて味を調えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢の量は、お好みで調整してください。水溶き片栗粉でとろみをつけても良いですね。
きっかけ
ミートボール酢豚を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません