ミートボール酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
市販のミートボールを使って簡単酢豚をつくりました。

材料(3人分)

たまねぎ
2個
生しいたけ
6枚
にんじん
2本
ピーマン
5個
ミートボール(市販の66g×3)
200g
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
大さじ3
おろししょうが(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    たまねぎは、くし形、ピーマンは、一口大に切ります。しいたけは、細切りにします。にんじんは、乱切りにし、固ゆでにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、おろししょうがを加えます。香りがしてきたら、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら、しいたけとピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    ②全体に火が通ったら、にんじんとミートボールをタレごと加え、ケチャップ、しょうゆ、酢を加えて味を調えます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢の量は、お好みで調整してください。水溶き片栗粉でとろみをつけても良いですね。

きっかけ

ミートボール酢豚を作りました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品酢豚
料理名
ミートボール酢豚

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする