材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉
- 50g
- (☆)だし汁
- 100cc
- (☆)砂糖
- 大さじ2
- (☆)しょうゆ
- 大さじ1
- (☆)みりん
- 大さじ1
- (☆)酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に(☆)を入れ火にかけ、直ぐに野菜も全て入れ、蓋をして火が通るまで待ちます。
-
- 3
- ある程度野菜に火が通ったら、牛肉を加えて、灰汁を取りながら、蓋を開けた状態で5分ほど煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
煮込みすぎるとジャガイモが崩れるので、様子を見ながら調理して下さい。
きっかけ
思いたって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません