材料(16枚人分)
- 薄力粉〔ラザニア生地〕
- 100g
- 塩〔ラザニア生地〕
- ひとつまみ
- オリーブオイル〔ラザニア生地〕
- 大さじ1
- 玉子〔ラザニア生地〕
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と塩を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。溶いた玉子とオリーブオイルを加えて、木べらで切るように混ぜます。
-
- 2
-
- ざっと混ざったら、てで、ぎゅっぎゅっと3~5分こねます。なめらかでつやが出たら完了です。
-
- 3
-
- 台に粉を篩い、生地を出し、麺棒で1~2mm厚さに伸ばします。
-
- 4
-
- ③を16等分して沸騰したお湯で茹でます。再沸騰して2~4分たったらざるにあげます。
おいしくなるコツ
伸ばした生地は、破れやすいので、気をつけて下さい。
きっかけ
ラザニア生地を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません