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ラザニア生地 レシピ・作り方

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kutukutsu
ラザニア生地を手作りしました。

材料(16枚人分)

薄力粉〔ラザニア生地〕
100g
塩〔ラザニア生地〕
ひとつまみ
オリーブオイル〔ラザニア生地〕
大さじ1
玉子〔ラザニア生地〕
1個
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と塩を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。溶いた玉子とオリーブオイルを加えて、木べらで切るように混ぜます。
  2. 2
    ざっと混ざったら、てで、ぎゅっぎゅっと3~5分こねます。なめらかでつやが出たら完了です。
  3. 3
    台に粉を篩い、生地を出し、麺棒で1~2mm厚さに伸ばします。
  4. 4
    ③を16等分して沸騰したお湯で茹でます。再沸騰して2~4分たったらざるにあげます。

おいしくなるコツ

伸ばした生地は、破れやすいので、気をつけて下さい。

きっかけ

ラザニア生地を作りました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ラザニア生地

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

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