材料(5人分)
- ①豚ひき肉
- 100g
- ②ねぎのみじん切り
- 30g
- ③しょうゆ
- 小さじ4
- ④粗びきこしょう
- 少々
- ⑤ワンタンの皮
- 30枚
- ⑥中華スープの素(粉末を使用)
- 大さじ2
- ⑦塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- タネをつくりま~す
ボウルに材料の1、2を20g、3,4を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- 5で1を包む。
(皮に少しのせて、三角にする)
-
- 3
- スープを作りま~す
鍋に3カップの水を入れて、沸騰させる。
-
- 4
- 材料の残りの2を10g、4,6,7で調味する。
ワンタンを入れて、火が通ったら、できあがり~
おいしくなるコツ
スープを作る時、調味料は味を見ながら加えてください。薄すぎてもしょっぱすぎても、おいしくないので^^ ワンタンはすぐドロドロになってしまうので、食べる直前に入れてね☆皮で包む時は、お箸を使うとやりやすいですよ~
きっかけ
夫が好きなので、久々に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません