アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヘレ肉のマリネしょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
爽やかな酸味に、しょうゆ味が効いた、サッパリとした美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ヘレ肉〔かたまり〕
300g
しょうゆ〔マリネ液〕
大さじ2
酢〔マリネ液〕
大さじ1
サラダ油〔マリネ液〕
大さじ1
粗挽きこしょう〔マリネ液〕
小さじ1/4
塩〔マリネ液〕
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヘレ肉のかたまりを使いました。
  2. 2
    豚肉は、厚さ8mm~1cm幅に切り、耐熱容器に真ん中を空けて、ドーナツ状に並べます。
  3. 3
    調味料を合わせ、マリネ液を作ります。
  4. 4
    ②に、マリネ液を万遍なく廻し掛けて、10~15分ほど置きます。そのまま電子レンジで4分加熱します。
  5. 5
    一度取り出して肉を裏返して、マリネ液に浸かるように位置を変え、均等に熱が伝わるようにします。さらに電子レンジで1分30秒~2分加熱します。肉の赤みが、なければ完成です。

おいしくなるコツ

マリネ液と一緒に加熱すると、長時間漬け込まなくても味が馴染みます。

きっかけ

豚ヘレ肉のマリネしょうゆ味を作りました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヘレ肉のマリネしょうゆ味

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする