アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
お肉料理の付け合せとして作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
ミニトマト
1パック
バジルの生葉
10枚
オリーブ油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、5mm幅の薄切りにします。
  2. 2
    ミニトマト、バジル生葉は、洗っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、おろしにんにくを加え、きゅうり、ミニトマトを炒めます。
  4. 4
    塩、こしょうで味を整え、最後に醤油を回しかけします。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バジルの生葉は、結構味がキツイので枚数を調整してくださいね。

きっかけ

きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒めを作りました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/17 12:09
育ち過ぎたキュウリだったのですが、炒めたおかげでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
颯湖
「つくったよ」レポートで、『きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒め』を作っていただきまして、ありがとうございました。材料を生かして使うのは、素晴らしいことですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする