作り方
-
- 1
- 人参は
3mmの半月切りにする
-
- 2
- 大根は
3mmの いちょう切りにする
-
- 3
- じゃがいもは
一口大の大きさに切る
-
- 4
- 玉ねぎは
くし切りに切る
-
- 5
- きゃべつは
3cmくらいの千切りに切る
-
- 6
- ウィンナーは
斜め切りに切る
-
- 7
- ベーコンは
3cmくらいの幅で切る
-
- 8
- 鍋に水を入れて①~⑦の材料を入れて煮る
-
- 9
- ⑧の具材が柔らかくなって
あくが出たら すくって取り
コンソメスープの素を入れる
-
- 10
- ⑨に塩コショウで味を調えたら
出来上がり♪
おいしくなるコツ
具材が柔らかくなってから人参などの「あく」を取ると澄んだスープになって美味しいです^^
きっかけ
余った野菜で作りました
ぽかぽか温まるスープを作ってみました^^