お弁当にすっきり入る餃子の包み方 ~大葉の餃子~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつとにらはみじんぎり。
豚挽き肉を入れ、しお、こしょうのみで味付け。良く混ぜる。
※上記は我が家のシンプル味付けなので、お好みで味付けしてください。
-
- 2
-
- 餃子の皮に、大葉を2つ折りにして置き、その上に餃子の具を置く。
-
- 3
-
- 皮の周りに水をつけて、天地をくっつける。
-
- 4
-
- 右の皮をくっついている上の部分によせて、はりつける。
左側もおなじようにする。
-
- 5
-
- 皮のみの部分に水をつけて、前側にはりつけたら(計4箇所)出来上がり★
-
- 6
-
おいしくなるコツ
ギュッと、お水でとめれば特にないです♪
きっかけ
お弁当用はすっきりした形にしたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません