アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の和風バーべーキュー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ボリュームたっぷりのおかずです。

材料(3~4人分)

鶏肉
2枚
かつおだし☆
小さじ1
中華スープの素☆
小さじ1
水☆
100cc
酒☆
大さじ2
トンカツソース☆
大さじ1/2
ウスターソース☆
大さじ1/2
ケチャップ☆
大さじ3
醤油☆
大さじ1
水あめ(蜂蜜なら大さじ1と1/2)☆
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークを数箇所指し、両面に軽く塩、こしょうをします。☆印の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からいれ、中火できつね色になるまで両面をこんがり焼きます。余分な油はキッチンペーパーでふき取っておきます。
  3. 3
    ②が焼けたら、火を弱め、合わせた調味料を加え、蓋をして5~6分焼きます。
  4. 4
    肉を切り分けて盛り付けます。
  5. 5
    残ったフライパンのタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

良く煮込むと味が染み付いて美味しいですよ。

きっかけ

鶏肉の和風バーべーキュー焼きを作りました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の和風バーべーキュー焼き

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする