材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- かつおだし☆
- 小さじ1
- 中華スープの素☆
- 小さじ1
- 水☆
- 100cc
- 酒☆
- 大さじ2
- トンカツソース☆
- 大さじ1/2
- ウスターソース☆
- 大さじ1/2
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- 醤油☆
- 大さじ1
- 水あめ(蜂蜜なら大さじ1と1/2)☆
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークを数箇所指し、両面に軽く塩、こしょうをします。☆印の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からいれ、中火できつね色になるまで両面をこんがり焼きます。余分な油はキッチンペーパーでふき取っておきます。
-
- 3
- ②が焼けたら、火を弱め、合わせた調味料を加え、蓋をして5~6分焼きます。
-
- 4
-
- 肉を切り分けて盛り付けます。
-
- 5
-
- 残ったフライパンのタレをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
良く煮込むと味が染み付いて美味しいですよ。
きっかけ
鶏肉の和風バーべーキュー焼きを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉の和風バーべーキュー焼き
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