アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじ玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
簡単な玉子どんぶりをつくりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶなしめじ
1袋
玉子
2個
和風だし
150cc
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を溶いておきます。しめじは、石突を取り、子房に分けておきます。
  2. 2
    鍋に和風だしと調味料とぶなしめじを入れ、一煮立ちさせます。
  3. 3
    溶き玉子を流し入れ、好みの固さになったら火を止めます。
  4. 4
    ご飯の上に、掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

和風だしは、水150ccに和風だしの素2.5gを加えたものです。

きっかけ

ぶなしめじ玉子丼を作りました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ぶなしめじ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 14:38
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ
『ぶなしめじ玉子丼』のつくったよレポートをいただきましてありがとうございました。美味しく仕上がった様子のお写真拝見致しました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする