電子レンジで蒸し玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
材料を耐熱皿に入れたら、電子レンジにお任せの料理です。
どれくらい時短になったかは、蒸し器を使った時よりも『20分』の短縮でした。

材料(1人分)

2個
かに蒲鉾
3本
みりん
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし、かに蒲鉾をほぐしながら混ぜ合わせます。みりんと塩を加え、味を整えます。
  2. 2
    耐熱皿に①を流し込み、ラップでフタをして、電子レンジで1分加熱します。竹串で突付いてみて、液のままだと、もう一度加熱します。
  3. 3
    ラップを剥がして、完成です。そのままお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

一度に電子レンジで加熱すると卵液が膨らみ過ぎるので少しずつ加熱します。

きっかけ

電子レンジで蒸し玉子を作りました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
電子レンジで蒸し玉子

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする