チキンとアスパラガスのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 250g
- アスパラガス
- 1束
- オリーブ油
- 大さじ4
- 白ワイン
- 大さじ6
- ホワイトソース
- 2カップ
- 塩
- 小さじ2/3
- 粗挽きこしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 300g
作り方
-
- 1
- スパゲッティを外袋の表示に従って茹で始めます。
-
- 2
- アスパラガスは、4cm長さの斜め切りにします。鶏肉は、2cm角に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉をこんがりと焼きます。
-
- 4
- ③にアスパラガス、白ワインを加えて蓋をし、5分ほど蒸します。
-
- 5
-
- ④にホワイトソース、塩、粗挽きこしょうを加え、混ぜ合わせて、軽く煮ます。
-
- 6
-
- スパゲッティが茹で上がったら、水気をよく切り、皿に盛り付け、⑤のホワイトソースをかけます。
おいしくなるコツ
アスパラガスは、あまり蒸し過ぎないように。
きっかけ
チキンとアスパラガスのホワイトソースパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません