アプリで広告非表示を体験しよう

色々使える・黒糖はちみつしょうがシロップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
紅茶やミルクに入れると美味しいです。
ジンジャーエールもおすすめ!!
残ったショウガはお菓子やお料理に再利用出来ます。
みんながつくった数 3

材料((多人数)人分)

しょうが(新生姜でも)
150g
粉末黒糖
75g
はちみつ(きび砂糖でも)
60g
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器は煮沸消毒しておく。
  2. 2
    鍋に5mm幅位にスライスしたしょうがと残りの材料を入れて弱火で20分程煮詰める。
    途中灰汁を取って、シロップ状になったら1の瓶に入れて冷めたら冷蔵庫で保存。すぐに使えます。

おいしくなるコツ

ヨーグルトやアイスにかけたり、炭酸や牛乳で割って飲みます。 ミルクティに入れるとチャイの出来上がり!!

きっかけ

夏の冷え予防にしょうがを使っていつも作ります。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
黒糖はちみつしょうがシロップ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする