時間もお金も賭けたくない!! 2 胡瓜の塩昆布漬 レシピ・作り方

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暑い日に、汗で流れた塩分を冷たいもので補ってみてはどうですか。

材料(4人分)

塩昆布
1つかみ
キャベツの芯
1つ分
胡瓜
4本

作り方

  1. 1
    タッパーに塩昆布を敷き、胡瓜とキャベツの芯を1口大に切ったものを入れます。
  2. 2
    蓋をして振り混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

特にコツは無いので、適当にやってみましょう。

きっかけ

今年は「節電」で、汗をかく日が多いと思います。塩分をちゃんと補給しつつ、冷たい食べ物がいいですね。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

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Ag44 生活防衛してますか?安くて簡単な料理、を紹介しています。 混ぜて「炊飯」の料理は、洗い物が少ないのがいいですよ。

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