ししゃも竜田揚げ レシピ・作り方

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kutukutsu
ししゃもを使って竜田揚げにしてみました。袋に粉を入れてまぶすと綺麗に粉がつきます。

材料(18匹人分)

ししゃも
18匹
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
すりおろししょうが(チューブ)
2~3cm
片栗粉
大さじ2~3
小麦粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    器に粉類以外の調味料を入れ、ししゃもを30分ぐらい漬け込みます。
    時々、ししゃもをひっくり返して馴染ませてください。
  2. 2
    30分経った、ししゃもの状態です。
  3. 3
    袋に片栗粉と小麦粉を入れてよくふり、水気を切った、ししゃもを入れ粉をまぶします。
  4. 4
    160度に熱した油で揚げます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度に、たくさんのししゃもを粉袋の中に入れずに、数匹づつ粉をまぶすと綺麗に仕上がります。

きっかけ

ししゃもを竜田揚げにしました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

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