材料(4~5人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 50g
- さつま芋
- 500g
- 塩・コショウ
- 少々
- カレー粉
- 8g
- 砂糖
- 5g
- 薄力粉・卵・パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつま芋は柔らかく茹でて水気を切り、熱いうちに潰す。
-
- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにし、豚ひき肉と炒め、塩コショウとカレー粉で調味する。
-
- 3
- 1)と2)を合わせてよく混ぜ、形を整えて、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
きっかけ
カレーにさつま芋を入れると美味しいので、さつま芋のコロッケにもカレー粉を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません