スナップエンドウとささみのハニーマスタードサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- スナップエンドウ
- 20本位
- にんじん
- 1本
- ★オリーブ油
- 大さじ1・5
- ★酢
- 大さじ3
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- お好み
作り方
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- 1
- ささみは耐熱皿にのせ、酒を振ってラップを少し隙間を開けて被せて電子レンジ600Wで1分半加熱する。(少し赤みが残る程度で残りは余熱で火を通す感じ)
触れるまでそのまま置く。
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- 2
- にんじんはスライサーで細切りにして、塩2つまみ程度を振って混ぜ5分程置いたら良く水気を絞る。スナップエンドウは筋を取ってから3分~4分塩ゆでし冷ましておく。
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- 3
- ささみが冷めたら細かく裂く。
ささみの汁は捨てずに★の材料と一緒にドレッシングとして乳化するまで良くかき混ぜる。
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- 4
- ささみ・スナップエンドウ・人参をボウルに入れてドレッシングで良く和えて器に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ドレッシングはしっかり乳化するまで混ぜて下さい!!
きっかけ
春らしいサラダをマスタードドレッシングで作ってみました。