キャラ弁☆桜弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komamen
季節感を出して、子供に喜んでほしくて作りました。

材料(1人分)

ちくわ
2本
アスパラガス
2本
ミニトマト
1個
蒲鉾
1個
卵焼き
適量
ブロッコリー
適量
ハンバーグ
1個

作り方

  1. 1
    アスパラガス&ブロッコリーを茹でる。
  2. 2
    アスパラガスをちくわに詰めて適当な大きさに切る。
    マヨネーズをつけても、カレー粉で炒めてもOK。
  3. 3
    ミニトマトを半分に切り、のりとマヨネーズでてんとう虫をつくる。
  4. 4
    蒲鉾を横にスライスし、桜の型で抜いていく。
  5. 5
    薄焼き卵を作り、お花を作る。
  6. 6
    お弁当に適当に詰め、ハンバーグの上に桜蒲鉾をバランスよく乗せる。
  7. 7
    隙間にブロッコリーを詰める。

おいしくなるコツ

愛情込ればなんとか☆

きっかけ

季節感を出して、子供に喜んでほしくて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする