作り方
-
- 1
- アスパラガス&ブロッコリーを茹でる。
-
- 2
- アスパラガスをちくわに詰めて適当な大きさに切る。
マヨネーズをつけても、カレー粉で炒めてもOK。
-
- 3
- ミニトマトを半分に切り、のりとマヨネーズでてんとう虫をつくる。
-
- 4
- 蒲鉾を横にスライスし、桜の型で抜いていく。
-
- 5
- 薄焼き卵を作り、お花を作る。
-
- 6
- お弁当に適当に詰め、ハンバーグの上に桜蒲鉾をバランスよく乗せる。
-
- 7
- 隙間にブロッコリーを詰める。
おいしくなるコツ
愛情込ればなんとか☆
きっかけ
季節感を出して、子供に喜んでほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません