キャラ弁☆桜弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガス&ブロッコリーを茹でる。
-
2
アスパラガスをちくわに詰めて適当な大きさに切る。
マヨネーズをつけても、カレー粉で炒めてもOK。 - 3 ミニトマトを半分に切り、のりとマヨネーズでてんとう虫をつくる。
- 4 蒲鉾を横にスライスし、桜の型で抜いていく。
- 5 薄焼き卵を作り、お花を作る。
- 6 お弁当に適当に詰め、ハンバーグの上に桜蒲鉾をバランスよく乗せる。
- 7 隙間にブロッコリーを詰める。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません