キャラ弁☆桜弁当 レシピ・作り方

キャラ弁☆桜弁当
komamen
komamen
季節感を出して、子供に喜んでほしくて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガス&ブロッコリーを茹でる。
  2. 2 アスパラガスをちくわに詰めて適当な大きさに切る。
    マヨネーズをつけても、カレー粉で炒めてもOK。
  3. 3 ミニトマトを半分に切り、のりとマヨネーズでてんとう虫をつくる。
  4. 4 蒲鉾を横にスライスし、桜の型で抜いていく。
  5. 5 薄焼き卵を作り、お花を作る。
  6. 6 お弁当に適当に詰め、ハンバーグの上に桜蒲鉾をバランスよく乗せる。
  7. 7 隙間にブロッコリーを詰める。

きっかけ

季節感を出して、子供に喜んでほしくて。

おいしくなるコツ

愛情込ればなんとか☆

  • レシピID:1190001036
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る