材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- たまねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが(チューブ)
- 2cm
- カレー粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- ワイン
- 小さじ4
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- カップ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、豚肉
をみじん切りにします。
冷凍コーンは電子レンジで加熱します。
-
- 2
- フライパンに油を引き、おろしにんにくとおろししょうがを入れ豚肉を炒め、火が通ったら野菜を入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、火を止めてカレー粉と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。ワインを加えて再び炒めます。
-
- 4
- つぶしたホールトマト、コンソメ、ウスターソース、ケチャップを加えて焦がさないように、10分ほど煮る。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けます。
-
- 6
-
- コーンを散らすと彩りもきれいです。
おいしくなるコツ
辛さはカレー粉やケチャップで調整してください。市販のルーを一欠け入れてもいいですね。
きっかけ
ドライカレーにしてみました。
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