アプリで広告非表示を体験しよう

ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
いつものカレーとは目線を変えて。

材料(4人分)

豚肉
300g
たまねぎ
2個
にんじん
1本
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが(チューブ)
2cm
カレー粉
大さじ2
小麦粉
小さじ2
ワイン
小さじ4
ホールトマト缶
1缶
コンソメ
1個
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
冷凍コーン
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、豚肉
    をみじん切りにします。
    冷凍コーンは電子レンジで加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を引き、おろしにんにくとおろししょうがを入れ豚肉を炒め、火が通ったら野菜を入れて炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、火を止めてカレー粉と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。ワインを加えて再び炒めます。
  4. 4
    つぶしたホールトマト、コンソメ、ウスターソース、ケチャップを加えて焦がさないように、10分ほど煮る。
  5. 5
    お皿に盛り付けます。
  6. 6
    コーンを散らすと彩りもきれいです。

おいしくなるコツ

辛さはカレー粉やケチャップで調整してください。市販のルーを一欠け入れてもいいですね。

きっかけ

ドライカレーにしてみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
春野菜2011 豚肉 たまねぎ にんじん
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする