簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻し、オーブンは170度程度に温めておく。ケーキ型の内側にバターを塗っておく。
- 2 ビスケットをビニール袋の中で細かく砕き、溶かしたバターを馴染ませてケーキ型のそこに敷き詰める。
- 3 ミキサーにその他の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 4 ③を②のケーキ型に流し入れて、オーブンで50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212011/05/06 20:05ビスケット台は省略してしまいました。早く作りたかったのですみません。使い切りサイズって無駄がなくて良いですね。美味しく出来ました。スクエア型で焼きました。