アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナ・ハムのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
春キャベツの美味しい季節になったので作りました。

材料(2人分)

キャベツ
300g
たまねぎ
半分
にんじん
半分
固形スープ
1個
250cc
ツナ缶
1缶
ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は薄くそぐように切り、葉の部分はざく切りにする。にんじんは薄く切る。たまねぎは半分に切り、小口から薄く切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、固形スープ、にんじん、たまねぎ、キャベツをいれ火が通ったらツナ缶と短冊に切ったハムを入れて煮る。
  3. 3
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの水気が出るので水は少し少なめで。

きっかけ

新鮮なキャベツとの出会いから作りたくなりました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ たまねぎ にんじん
料理名
キャベツとツナ・ハムのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする