かまぼこチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
蒲鉾のチップスに挑戦してみました。

材料(蒲鉾1枚分人分)

かまぼこ
1枚

作り方

  1. 1
    蒲鉾を薄く切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き両面が狐色になるまで焼き揚げる。
  3. 3
    お皿に移して食卓へ。

おいしくなるコツ

薄いほうがカリカリになります。

きっかけ

かまぼこチップスに挑戦してみました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこチップス

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする