材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/3個位
- 牛乳or豆乳
- 100cc
- コンソメ
- 少々
- 塩・胡椒
- 適宜
- ペンネ
- 一人分
- チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃを圧力鍋でふかす。
-
- 2
- ふかしたかぼちゃをハンディミキサーでつぶし、ペースト状にする。
-
- 3
- コンソメスープ、牛乳・豆乳等を加えて、ちょっと硬いスープ状にする。
-
- 4
- 湯に塩を入れ、ペンネをゆでる。
-
- 5
- ペンネに、手順③のかぼちゃペーストを絡める。塩・胡椒で味を調え、チーズをかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃのソースがゆるいとべたべたになってしまうので注意。
きっかけ
前日のかぼちゃスープの残りで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません