かぼちゃのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこ2600
たまにはちゃんとご飯を作ろうと。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/3個位
牛乳or豆乳
100cc
コンソメ
少々
塩・胡椒
適宜
ペンネ
一人分
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃを圧力鍋でふかす。
  2. 2
    ふかしたかぼちゃをハンディミキサーでつぶし、ペースト状にする。
  3. 3
    コンソメスープ、牛乳・豆乳等を加えて、ちょっと硬いスープ状にする。
  4. 4
    湯に塩を入れ、ペンネをゆでる。
  5. 5
    ペンネに、手順③のかぼちゃペーストを絡める。塩・胡椒で味を調え、チーズをかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃのソースがゆるいとべたべたになってしまうので注意。

きっかけ

前日のかぼちゃスープの残りで。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
かぼちゃのペンネ

このレシピを作ったユーザ

にこ2600 産休中の、にわか主婦もどきです。 昼ご飯を作って食べる生活が、新鮮でなりません!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする