ホームベーカリーで簡単♪ 中華まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu^^123
多めに作って冷凍するといつでも食べられていいですよ~♪

材料(4~5人分)

ドライイースト
大1
砂糖
大1
100cc
薄力粉
200g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
小1/2
砂糖
大2~3
牛乳(40~45℃)
100cc
サラダ油
大2
ひき肉
200g
冷凍いんげん
10本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個
ピーマン
1個
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/2
醬油
大1/2
にんにく
2粒
しょうが
小1/2
砂糖
大1
日本酒
大1/2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉、小麦粉、塩、砂糖、サラダ油、水、ドライイーストを入れ、生地を選択してスタート。
  2. 2
    ごま油でにんにくとしょうがを香りが出るまで炒め、いんげん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを適当な大きさにカットした野菜を入れ、ひき肉と炒めます。
  3. 3
    砂糖、醤油、日本酒を入れひとにたちさせ、塩コショウで味を調えて冷まします。
  4. 4
    生地ができたら8等分にカットし綺麗な面を表に出し丸め、濡れ布巾をかぶせて15分寝かします。
  5. 5
    麺棒で伸ばし、具材を入れて包みます。包んだら20分寝かします。その間に蒸し器に火を入れます。
  6. 6
    蒸し器に入れて20分蒸したら完成!

きっかけ

私でも作れるのかな?っとチャレンジ精神で作ってみました♪

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子合い挽き肉
関連キーワード
ホームベーカリー 肉まん 中華 おやつ
料理名
中華まん

このレシピを作ったユーザ

kuu^^123 料理は得意ではないのですが、作るのは好きです(*^_^*) オリジナルな味をたくさんご紹介できるようになりたいです。 宜しくお願いしま~す(*^^)v 画像はお店で食べた生ガキですよ~(^^ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする