きのこのトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
topi0115
きのこは好きなのを好きなだけ入れてください。
粉チーズが好きな人は多めにかけるとおいしいですよ。

材料(4~5人分)

お米
2カップ
5カップ
まいたけ
半パック
エリンギ
1本
しいたけ
4本
ウインナー
4本
タマネギ
1つ
白ワイン
100cc
トマト缶
1本
固形ブイヨン
2つ
適量
こしょう
適量
粉チーズ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    まずは下ごしらえ。
    タマネギは薄切り、きのこ類とウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋の中に、こしょう以上の材料をすべて投入し蓋をして、強火でグツグツするまで加熱します。
  3. 3
    グツグツしてきたら、弱火で約30分加熱します。
    焦げ付かないように時折かき混ぜてください。
  4. 4

きっかけ

今回も冷蔵庫の残り物で作りました。 前回はチーズリゾットだったので、今回はトマトリゾットです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマト きのこ リゾット イタリアン
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

topi0115 妻の留守のあいだ、子供4人と自分の空腹を癒すため、やむを得ず料理を始めました。 といっても、作れる料理はスパゲッティだけです。 思いつくまま気の向くまま、その日の気分でパスタを作ってます。 みなさんのレシピも参考にさせて頂きたいとおもいますので、 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする