ホームベーカリーでも出来たしっとりケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 70~100g
- 卵
- 2個
- フルーツジャム
- 50g
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マーガリンは室温に戻しておきます。
-
- 2
- 材料を上から順番に、パンケースにセットし、ケーキコースを選択してスイッチを入れます。
-
- 3
- 焼き上がりより10分前にスイッチを切って取り出してください。
型から出して、すぐにビニール袋に入れて冷まします。
お好みでカットして召し上がってください。
きっかけ
ホームベーカリーでケーキを焼くとどうしてもパサついたケーキになるので、どうにかしっとりケーキが出来ないものか工夫してやっと出来たのがこのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません