ホームベーカリーでも出来たしっとりケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pandefujiko
ジャムはマーマレード、イチゴ、ブルーベリーなどお好みのものをお使い下さい。

材料(10人分)

マーガリン
100g
砂糖
70~100g
2個
フルーツジャム
50g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温に戻しておきます。
  2. 2
    材料を上から順番に、パンケースにセットし、ケーキコースを選択してスイッチを入れます。
  3. 3
    焼き上がりより10分前にスイッチを切って取り出してください。
    型から出して、すぐにビニール袋に入れて冷まします。
    お好みでカットして召し上がってください。

きっかけ

ホームベーカリーでケーキを焼くとどうしてもパサついたケーキになるので、どうにかしっとりケーキが出来ないものか工夫してやっと出来たのがこのレシピです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
しっとりパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする