アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
topi0115
ペペロンチーノ風、かな?
今回きのこはぶなしめじを入れてます。
きのこは好きなものを入れるといいと思います。

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
オリーブオイル
適量
にんにく
3片
鷹の爪
1本
ベーコン
好きなだけ
タマネギ
小1個
ぶなしめじ
1パック
固形ブイヨン
1個
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、タマネギは薄切り、ベーコン、ぶなしめじは食べやすい大きさに切ります。
    スパゲッティはたっぷりの塩を入れた鍋で表示より1分短く茹でます。
  2. 2
    まずフライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    にんにくからいい香りがしてきたら、ベーコンとタマネギを中火で炒めます。
  4. 4
    タマネギがしんなりしてきたら、ぶなしめじを中火で炒めます。あまり炒めすぎないほうがいいかも。
  5. 5
    味付けは固形ブイヨンを入れて、塩気が足りないときは味を見ながらスパゲッティの茹で汁を入れます。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティをフライパンにいれて、絡めます。
    その際オリーブオイルを少し混ぜるとスパゲッティがパサパサしなくなります。
    お皿に盛って、乾燥パセリをふったらできあがり。

おいしくなるコツ

きのこのほかに、体のことを考えて、タマネギもいれてみました。 きのこは、ぶなしめじのほかに、エリンギなどを入れても美味しいと思います。

きっかけ

今回も冷蔵庫の余り物で作ってみました。 ペペロンチーノ、楽ちんです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン スパゲッティ パスタ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

topi0115 妻の留守のあいだ、子供4人と自分の空腹を癒すため、やむを得ず料理を始めました。 といっても、作れる料理はスパゲッティだけです。 思いつくまま気の向くまま、その日の気分でパスタを作ってます。 みなさんのレシピも参考にさせて頂きたいとおもいますので、 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする