アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーー8317
焼肉のたれで味付け簡単♪

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
焼肉のたれ
大さじ6
大さじ1
ほうれん草
1わ
ニンジン
1/2本
塩・こしょう
適量
ご飯
2杯分
ゴマ
少々
牛肉 (焼肉用)
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットなどに焼きに肉のたれと酢を合わせておく。
  2. 2
    大豆もやしは3分ほど塩茹でし、ほうれん草は1分ほど塩茹でしたら、水にさらして絞り、5cmの長さに切る。
  3. 3
    ②を①のたれに15分ほど漬けておく。
  4. 4
    ニンジンは5cmの長さでせん切りして、軽く茹で塩をふっておく。
  5. 5
    牛肉に塩コショウをふり、フライパンで焼く。色が変わったら、③の余ってるたれを少し入れて煮絡める。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、③④⑤を彩りよくのせ、ゴマをふって完成。

きっかけ

焼肉のたれで味付け簡単♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする