材料(2人分)
- 大豆もやし
- 1袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ6
- 酢
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1わ
- ニンジン
- 1/2本
- 塩・こしょう
- 適量
- ご飯
- 2杯分
- ゴマ
- 少々
- 牛肉 (焼肉用)
- 150グラム
作り方
-
- 1
- バットなどに焼きに肉のたれと酢を合わせておく。
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- 2
- 大豆もやしは3分ほど塩茹でし、ほうれん草は1分ほど塩茹でしたら、水にさらして絞り、5cmの長さに切る。
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- 3
- ②を①のたれに15分ほど漬けておく。
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- 4
- ニンジンは5cmの長さでせん切りして、軽く茹で塩をふっておく。
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- 5
- 牛肉に塩コショウをふり、フライパンで焼く。色が変わったら、③の余ってるたれを少し入れて煮絡める。
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- 6
- 丼にご飯を盛り、③④⑤を彩りよくのせ、ゴマをふって完成。
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