生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーー8317
ライスペーパーの扱いが不安でしたが、ぬるま湯に数秒間 浸けるだけですぐいい感じになり、思ったより簡単でした!

材料(2~4人分)

ライスペーパー
6枚
サニーレタス
3枚ほど
鶏ささみ
2本
えび
18匹
カイワレ大根
適量
フォー (米粉の麺) 無くてもokです。
適量
チリソースやナンプラー
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみとエビを下茹でして適当な大きさにカットしておく。(エビは縦に半分)
    フォーは軽く茹でて水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにぬるま湯を張り、ライスペーパーをサッとくぐらしてもどす。
  3. 3
    ②に具材をのせて巻いていく。
    半分にカットして盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは一気に何枚も戻そうとすると、間に湿らせたキッチンペーパを挟んで重ねていかねばならず、『1枚もどして→巻く』の繰り返しのほうが簡単だと感じました。ぬるま湯につけると数秒で戻るので時間もさほどかかりませんでした。

きっかけ

一度作ってみたかった

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする