アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのスープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
topi0115
きのこたっぷりのスープスパゲッティです。
きのこのぷりぷり感がたまりません。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

スパゲッティ
600g
にんにく
3片
ベーコン
好きなだけ
オリーブオイル
適量
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
しいたけ
4つ
白ワイン
50cc
ブイヨン
2つ
適量
荒挽きこしょう
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    にんにくはスライス、ベーコンときのこは食べやすい大きさに切ります。
    スパゲッティの湯で時間は表示よりも1分早くします。
  2. 2
    にんにくのスライスを、オリーブオイルでいい香りが出るまで弱火でフライパンで炒めます。
  3. 3
    中火にしてベーコンを炒めます。
  4. 4
    ベーコンを炒めたら、きのこ類を中火で炒め、白ワインで風味をつけます。
  5. 5
    スパゲッティの茹で汁(1人分100ccくらい)をフライパン入れてブイヨン、塩、粗挽き胡椒で味を整えます。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティを皿に盛り、フライパンの中身をかけてできあがり。
    乾燥パセリもお好みで。

きっかけ

スープパスタってあまり作ったことがなかったのですが、ためしに作ってみました。 きのこが好きなので、きのこたっぷりにしています。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン スパゲッティ スープスパゲッティ きのこ
料理名
スープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

topi0115 妻の留守のあいだ、子供4人と自分の空腹を癒すため、やむを得ず料理を始めました。 といっても、作れる料理はスパゲッティだけです。 思いつくまま気の向くまま、その日の気分でパスタを作ってます。 みなさんのレシピも参考にさせて頂きたいとおもいますので、 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/14 06:10
キノコの出しがいい感じでした。茹で上がったら手早くするのがポイントですね。
よし1208
レポートありがとうございます。 きのこたっぷり具沢山でとっても美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする