作り方
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- 1
- 下準備
にんにくはスライス、ベーコンときのこは食べやすい大きさに切ります。
スパゲッティの湯で時間は表示よりも1分早くします。
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- 2
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- にんにくのスライスを、オリーブオイルでいい香りが出るまで弱火でフライパンで炒めます。
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- 3
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- 中火にしてベーコンを炒めます。
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- 4
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- ベーコンを炒めたら、きのこ類を中火で炒め、白ワインで風味をつけます。
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- 5
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- スパゲッティの茹で汁(1人分100ccくらい)をフライパン入れてブイヨン、塩、粗挽き胡椒で味を整えます。
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- 6
- 茹で上がったスパゲッティを皿に盛り、フライパンの中身をかけてできあがり。
乾燥パセリもお好みで。
きっかけ
スープパスタってあまり作ったことがなかったのですが、ためしに作ってみました。
きのこが好きなので、きのこたっぷりにしています。
きのこのぷりぷり感がたまりません。