バジル風味のスペインオムレツ レシピ・作り方
![バジル風味のスペインオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd084c9cb0a559152937862de66dd52ce3fb3ed8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて厚めにスライス。玉ねぎとにんにくもスライスしておく。
- 2 フライパンにじゃがいもを入れ、オリーブオイルとキャノーラ油を半々くらいになるようじゃがいもがひたひたになるまで注いでから火にかける
- 3 中火で様子を見ながら揚げ、途中でにんにくと玉ねぎを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで揚げる。焦がさないで下さいね。
- 4 野菜に火が通ったら網ですくって油をよく切る。揚げ油は別の容器に移す。
- 5 ボウルに卵を溶きほぐし、バジルペーストを入れて混ぜる。塩こしょうも加えて混ぜる。そこに揚げた野菜も加えてよく混ぜる。
- 6 野菜を揚げるのに使ったフライパンで焼いていきます(洗わないでね)。使った揚げ油は他の揚げ物の時に使ってください。
- 7 6のフライパンを熱し、5を流しいれる。少しかき混ぜたら蓋をして弱めの中火で焼いていく。
- 8 フライパンをゆすって動くくらいまで火が通ったら、ひっくり返して裏も焼いていく。(皿などを使って返してください。)
- 9 完全に火が通ったら皿に移し、切り分けていただきます。
きっかけ
コストコで買ったバジルペーストが余っていたので、色んな料理に使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
・返す時にまだ柔らかいと思った時はもう少し様子を見てください。 ・具にウインナーやベーコンを入れても♪
- レシピID:1190000236
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- スペインオムレツ
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません