アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
余ったらマッシュしてパン粉をつけて揚げると里芋のコロッケになりますよ♪

材料(3人分)

里芋
10個
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆水
150cc
白炒りごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、一口大に切ったら鍋に入れ、ひたひたの水で10分ほど茹でる。
  2. 2
    ☆の調味料と分量の水を混ぜておきます。
  3. 3
    茹でた里芋をいちどざるにあげ、2の調味料と一緒に煮ます。焦げ付きやすいので時々木べらで混ぜながら。味噌がとろりとしてくるまで。
  4. 4
    お好みの濃度になったらできあがり。お好みで白炒りごまを散らしてください♪

きっかけ

大量の里芋を消費したくて考えました♪

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 味噌 味噌煮 みりん
料理名
里芋の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする