材料(3人分)
- 里芋
- 10個
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 150cc
- 白炒りごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、一口大に切ったら鍋に入れ、ひたひたの水で10分ほど茹でる。
-
- 2
- ☆の調味料と分量の水を混ぜておきます。
-
- 3
- 茹でた里芋をいちどざるにあげ、2の調味料と一緒に煮ます。焦げ付きやすいので時々木べらで混ぜながら。味噌がとろりとしてくるまで。
-
- 4
- お好みの濃度になったらできあがり。お好みで白炒りごまを散らしてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません