材料(4 人分)
- 春菊
- 1束
- えのき
- 1袋
- 木綿豆腐
- 半丁
- ☆味噌
- 大匙2
- ☆だし醤油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1
- すりゴマ
- 大匙2
- カボス
- 少々
作り方
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- 1
- 春菊を電子レンジで2分30秒チンして、水にさらし、しぼって適当な大きさに切る。
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- 2
- えのきを食べやすい大きさに切って、ゆでてざるにあげておく。
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- 3
- 木綿豆腐を電子レンジで2分間温める。
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- 4
- ボールに☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- 4のボールに豆腐と春菊、えのきを入れ混ぜ合わせ、カボスを少々絞りいれる。
-
- 6
- 最後にすりゴマを入れて軽くまぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
カボスも旬です。少々絞って入れると香りがいいです!
きっかけ
旬の食材の春菊の香りを活かした白和え