アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とえのきの簡単白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルームーン3562
カボスを少々入れるところがオツです☆
みんながつくった数 1

材料(4 人分)

春菊
1束
えのき
1袋
木綿豆腐
半丁
☆味噌
大匙2
☆だし醤油
大匙1
☆砂糖
大匙1
すりゴマ
大匙2
カボス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を電子レンジで2分30秒チンして、水にさらし、しぼって適当な大きさに切る。
  2. 2
    えのきを食べやすい大きさに切って、ゆでてざるにあげておく。
  3. 3
    木綿豆腐を電子レンジで2分間温める。
  4. 4
    ボールに☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4のボールに豆腐と春菊、えのきを入れ混ぜ合わせ、カボスを少々絞りいれる。
  6. 6
    最後にすりゴマを入れて軽くまぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

カボスも旬です。少々絞って入れると香りがいいです!

きっかけ

旬の食材の春菊の香りを活かした白和え

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ブルームーン3562 お料理大好き!これからどんどん投稿するぞぉ~~☆ みなさん、よろしくねっ♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/10 17:51
味噌味の白和え初めての味で、おいしかったです!!ごちそうさまでした☆
みこ☆ちゃん
ありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする