材料(2人分)
- コシアブラ
- 100gほど
- 味噌
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ2
- リンゴ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- コシアブラは茎の元の固い所をはがし 良く洗う。
水から上げてしばらく置くと良い。
-
- 2
- 湯を沸かし 塩小さじ1/2を加え 茎から茹でて水に取る。
アクが抜けるまで数回水を変えること。
調味料を会わせ 絞ったコシアブラと 和える。
おいしくなるコツ
香りが命なので 収穫後すぐに調理する。
茹で時間は30秒を越えないこと。
きっかけ
田舎から頂いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷらの他におひたしでも。