ふつう☆コシアブラの酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
山菜の女王コシアブラ。
天ぷらの他におひたしでも。

材料(2人分)

コシアブラ
100gほど
味噌
大さじ1
オリゴ糖
大さじ2
リンゴ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    コシアブラは茎の元の固い所をはがし 良く洗う。
    水から上げてしばらく置くと良い。
  2. 2
    湯を沸かし 塩小さじ1/2を加え 茎から茹でて水に取る。
    アクが抜けるまで数回水を変えること。

    調味料を会わせ 絞ったコシアブラと 和える。

おいしくなるコツ

香りが命なので 収穫後すぐに調理する。 茹で時間は30秒を越えないこと。

きっかけ

田舎から頂いて。

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする