材料(2.3人分)
- ちくわ
- 4本
- ◯青のり
- 小さじ1.5
- ◯片栗粉
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 大さじ2くらい
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分に切り、2等分または3等分にする
-
- 2
- ボウルに◯と、ちくわも入れて混ぜる
袋に入れて混ぜても洗い物が減っていいです。
-
- 3
- フライパンに油をいれ温める。
温まったらボウル(または袋)のちくわをすべて入れて焼く
-
- 4
- 途中ひっくり返しながら良い焼き色がついたら
塩を好み量をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
青のりをしっかりつけることです
きっかけ
子どもが大好きでよく作ります。
安くて簡単であと一品がほしいときにちょうど良いです