超簡単✨小松菜とベーコンで和風パスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 50g
- 小松菜
- 1株
- オーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 2cm
- 塩こしょう
- 適量
- ○醤油
- 小さじ2
- ○だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ブラックぺッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、塩少々 加え沸騰させパスタを茹で始める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニクを入れ、香りが立ったら短冊切りにしたベーコンを加えて炒める。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットした小松菜を入れて
塩こしょうをし、小松菜がしんなりしたら○(醤油・だしの素・砂糖)を加えてザッと炒め火を止める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをザルにあげ、水気を切って③と絡めてお皿に盛り付け
ブラックペッパーを振り出来上がり✨
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたパスタを再現してみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません