超簡単✨小松菜とベーコンで和風パスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼラ母ちゃん
手間かけずチャチャっと✨

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
50g
小松菜
1株
オーブオイル
大さじ2
ニンニク(チューブ)
2cm
塩こしょう
適量
○醤油
小さじ2
○だしの素(顆粒)
小さじ2
○砂糖
小さじ1/2
ブラックぺッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、塩少々 加え沸騰させパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し
    ニンニクを入れ、香りが立ったら短冊切りにしたベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットした小松菜を入れて
    塩こしょうをし、小松菜がしんなりしたら○(醤油・だしの素・砂糖)を加えてザッと炒め火を止める。
  4. 4
    茹で上がったパスタをザルにあげ、水気を切って③と絡めてお皿に盛り付け
    ブラックペッパーを振り出来上がり✨

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたパスタを再現してみました♡

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼラ母ちゃん 1児(1歳女の子)のズボラ母ちゃんです❕ 参考にして頂ければ嬉しいです♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする